Il ristorante

Lo Chef Angelo Xhaferi con la sua brigata, propongono una cucina di territorio e d’autore di alta qualità. Un percorso, accompagnato dalla creatività dai sapori della tradizione e della scoperta, con l’intento di trasmettere emozioni attraverso un’equilibrata miscela di aromi, sapori e colori. Il menu prevede varietà tipiche mediterranee e fusion di antipasti, primi, secondi, frutta e desserts. Il tutto innaffiato da una selezionata carta dei vini. Per i bambini, un menu speciale creato appositamente per soddisfare i gusti dei più piccoli.

Samoa Restaurant

Al bar e ristorante siamo sempre ben accetti

Il nostro
mare

Discover the gulf

Sapori della
tradizione

discover the restaurant

Privacy
Esclusività

Discover the Exclusive Beach
0 / 4

La carte

Vini

  • Proposte dello Chef

    Il nostro menù è un viaggio nei sapori

     Un percorso gastronomico nella nostra terra

    che offre materie prime eccellenti. Sempre nuove proposte a seconda del pescato del giorno e dell’estro dello Chef

    Allergie e Intolleranze alimentari

    La nostra cucina presta attenzione alle persone con particolari esigenze alimentari. Per farvi gustare un pranzo in completa serenità, vi chiediamo di informarci in caso di particolari allergie o intolleranze.

    Golosità e Prelibatezze

    La lista dei dolci è curata dagli Chef, i dolci sono tutti artigianali, Troverete sempre presenti i vostri dolci preferiti, giornalmente arricchiti dalla sorpresa Samoa- Sweet. Per concludere in dolcezza sapremo proporvi sempre nuove elaborazioni per nuove sensazioni!

    COPERTO E SERVIZI INCLUSI

    * IN MANCANZA DI PRODOTTI FRESCHI O A SECONDA DEL MERCATO, VERRANNO UTILIZZATI PRODOTTI CONGELATI O SURGELATI DI OTTIMA QUALITÀ

    º PRODOTTO TRATTATO TERMICAMENTE AI SENSI DELL’ART.2 DPGR282 DEL02/05/97 CONFORME ALLE PRESCRIZIONI DEL REG. CE 853/2004 ALLEGATO 2 SEZ. 8 CAP. 3 LETTERA D

  • LA NOSTRA SELEZIONE VINI BIANCHI

    Liguria

    Pigato DOC

    VITIGNI PRINCIPALI: pigato 100%

    GRAD ALCOL MIN: 13,5% vol

    ODORE: intenso, caratteristico, leggermente aromatico SAPORE: asciutto, pieno, leggermente amarognolo e mandorlato

    ABBINAMENTO: pasta al pesto zuppa di pesce, piatti di pesce delicati o conditi, polpo in umido

    Pigato Campolou

     

    VITIGNI PRINCIPALI: pigato 100%

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol

    Blend di 3 vigneti di Balestrino: Nicuni, Vallun e Campolou. 10 Mesi sur lies in acciaio e 12 mesi di maturazione in bottiglia.

    ODORE: aromi terziari di frutta matura, idrocarburi e pietra focaia

    SAPORE: sapido e fresco, equilibrato da una piacevole morbidezza

    ABBINAMENTO: primi piatti della cucina ligure, pesci e carni bianche

    Vermentino DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: vermentino 100%

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol

    ODORE: ampio, frutta fresca, lieve presenza di salvia e fior di sambuco

    SAPORE: buona struttura, asciutto, armonico, delicatamente fruttato, sapido, caratteristico finale dal fondo amarognolo.

    ABBINAMENTO: ottimo con piatti della cucina ligure a base di pesce ed erbe aromatiche

    Baitinin

     

    VITIGNI PRINCIPALI: pigato della collina di Vadino fronte all’Isola Gallinara – vermentino dell’entroterra di Diano Marina e Imperia

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol

    ODORE: aromi fruttati come pesca e albicocca, erbe aromatiche di timo e maggiorana

    SAPORE: molto equilibrato, piacevolmente fresco e sapido

    ABBINAMENTO piatti della cucina tradizionale ligure, pesci e carni bianche

    Sardegna

    Vermentino di Gallura DOCG

     

    VITIGNI PRINCIPALI: vermentino 100%

    GRAD ALCOL MIN: 14% vol

    COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi verdolini     ODORE: fiori bianchi e ginestre, pesca bianca, scorze di agrumi

    SAPORE: sapido e fresco        

    ABBINAMENTO: valido aperitivo, con antipasti di pesce, crostacei e molluschi, calamari ripieni

    Valle d'Aosta

    Chardonnay Classico DOP

     

    VITIGNI PRINCIPALI: Chardonnay 100%

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol

    ODORE: delicatamente floreale, note di banana, susine e ginestra

    SAPORE: minerale, equilibrato, morbido, sapido e persistente

    ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti, zuppe di pesce, flans, pesce, carni bianche e rosse

    Piemonte

    Arneis DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: arneis 100%

    GRAD. ALCOL MIN: 11% vol

    ODORE: intenso profumo di fiori bianchi e frutti quali pera, pesca, ananas, frutto della passione

    SAPORE: stesse sensazioni del profumo amplificate da un gusto pieno e armonico, grande struttura con finale sapido e minerale

    ABBINAMENTO: antipasti e pesce crudo, pesci da cotture delicate, ostriche, risotti ai crostacei

    Cortese DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: cortese 100%

    GRAD. ALCOL MIN: 12,5% vol

    ODORE: floreale

    SAPORE: secco, armonico, piacevolmente sapido e di buona acidità

    ABBINAMENTO: antipasti, zuppe, primi piatti di pasta, risotti, pesce

    Chardonnay DOC

     

    GRAD. ALCOLICA MINIMA: 12% vol

    ODORE:notefloreali,mela, pesca bianca, agrumi

    SAPORE: morbido e fresco, sapido

    ABBINAMENTO: sogliola alla mugnaia, fiori di zucchini ripieni aspic di verdura, gazpacho

    Chardonnay DOC

     

    Affinamento 9 mesi in barriques sui lieviti con frequenti battonages

    GRAD. ALCOLICA MINIMA: 12% vol

    ODORE: fiori di campo, mango, agrumi, risacca marina

    SAPORE: sapido e di buona freschezza

    ABBINAMENTO: ostriche,  formaggi di capra

    T r e n t i n o A l t o A d i g e

    Gewurztraminer DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: gewurztraminer 100%

    GRAD ALCOL MIN: 11,5% vol.

    ODORE: aromatico più o meno intenso       

    SAPORE: pieno, aromatico, asciutto

    ABBINAMENTO: come aperitivo, antipasti di pesce, granchi, gamberi, aragoste, piatti gratinati, anche come vino da dessert

    Kerner DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: gewurztraminer 100%

    GRAD ALCOL MIN: 11,5% vol.

    ODORE: aromatico più o meno intenso       

    SAPORE: pieno, aromatico, asciutto

    ABBINAMENTO: come aperitivo, antipasti di pesce, granchi, gamberi, aragoste, piatti gratinati, anche come vino da dessert

    Pinot Bianco DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: Pinot bianco 100%

    GRAD ALCOL MIN: 13,5 %vol

    ODORE: profumi molto fitti, complessi e variegati, ricordano i fiori e la frutta a polpa gialla con sottili venature speziate

    SAPORE: ampio, avvolgente, fine, di buon corpo, bilanciato nella freschezza e pulito nella chiusura

    ABBINAMENTO: pesce, crostacei, carni bianche

    Friuli

    Ribolla Gialla Vinnae IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: ribolla gialla in maggior parte, Tocai Friulano e Riesling Renano

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol.

    ODORE: profumo fresco, elegante ed intenso, un fondo floreale e di frutta esotica con sentori di pompelmo e mela

    SAPORE: gradevole ed equilibrato, asciutto, fresco e sapido

    ABBINAMENTO: antipasti di mare, primi piatti a base di pesce

    Sauvignon IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: sauvignon 100%

    GRAD ALCOL MIN: 13,00% vol

    SAPORE: asciutto pieno, elegante, equilibrato

    ODORE: intenso, persistente, fruttato, piacevole sentore fiori sambuco   

    ABBINAMENTO: risotti di mare, pesci bianchi salsati, crostacei, eccezionali con l’aragosta e con l’astice

    Umbria

    Cervaro della Sala 2019 IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: Chardonnay 85%, Grechetto 15%          

    GRAD ALCOL MIN: 13%vol

    ODORE: intenso di agrumi, pere e fiori di acacia che fondendosi insieme ai sentori di vaniglia ne aumentano la complessità

    SAPORE: vibrante e raffinato, le note dolci di burro e di nocciola si combinano a quelle minerali e sapide

    ABBINAMENTO: antipasti caldi a base di pesce e verdure, primi piatti con sughi di pesce o funghi, carni bianche e selvaggina

    Campania

    Falanghina del Sannio DOCG

     

    VITIGNI PRINCIPALI: falangina 100 %

    GRAD ALCOL MIN: 13,40 % vol

    SAPORE: fresco ed equilibrato                   

    ODORE: bouquet floreale, note di mango, banana, melone giallo

    ABBINAMENTO: sautè di cozze, spaghetti allo scoglio, fritture di pesce e insalate di mare

    Sicilia

    Inzolia IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: inzolia 100%

    GRAD ALCOL MIN: 12% vol

    SAPORE: morbido, delicati sentori melone cantalupo, cedro, limone

    ODORE: delicato di zagara, dolci note di pera, melone, pesca gialla

    ABBINAMENTO: pesce, saute’ di cozze e vongole 

    Biosfera IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: cataratto e grecanico

    GRAD ALCOL MIN: 12,5 % vol

    ODORE: fresche note di zagara e cedro

    SAPORE: leggero, fresco e sapido, piacevoli note di agrumi e frutta a polpa gialla

    ABBINAMENTO: antipasti di pesce, formaggi leggeri e tabulè di verdure

    Francia

    Chablis

     

    VITIGNI PRINCIPALI: chardonnay 100 %

    GRAD ALCOL MIN: 12,5% vol

    ODORE: ricco, combinazione di frutta a polpa bianca e limone

    SAPORE: elegante, carnoso, educato, prolungato

    ABBINAMENTO: pesce alla griglia, frutti di mare

     

    LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI ROSE’

    Liguria

    Lappazucche

    VITIGNI PRINCIPALI: barbarossa 80% e vitigni a bacca rossa autoctoni liguri 20%

    GRAD ALCOL MIN: 12.5% vol

    ODORE: aromi fruttati e floreali (fragola, lampone e glicina) sottofondo di una piacevole nota speziata

    SAPORE: molto equilibrato, piacevolmente fresco e sapido

    ABBINAMENTO: piatti di terra e mare

    Piemonte

    Langhe DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: vermentino 100%

    GRAD ALCOL MIN: 14% vol

    COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi verdolini     ODORE: fiori bianchi e ginestre, pesca bianca, scorze di agrumi

    SAPORE: sapido e fresco        

    ABBINAMENTO: valido aperitivo, con antipasti di pesce, crostacei e molluschi, calamari ripieni

    T r e n t i n o A l t o A d i g e

    Lagrein Rosè DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: lagrein  100%   

    GRAD ALCOL MIN 12,5% vol

    SAPORE: fresco, leggero sentore di mandorla

    ODORE: delicato gradevole con piacevoli sfumature di frutta, vaniglia e viola   

    ABBINAMENTO: antipasti di pesce come gamberi in salsa cocktail, pesce crudo, primi piatti di pesce e baccalà in umido

    Dolomiti Rosè IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: lagrein  100%   

    GRAD ALCOL MIN 12,5% vol

    SAPORE: fresco, leggero sentore di mandorla

    ODORE: delicato gradevole con piacevoli sfumature di frutta, vaniglia e viola   

    ABBINAMENTO: antipasti di pesce come gamberi in salsa cocktail, pesce crudo, primi piatti di pesce e baccalà in umido

    Lombardia

    Rosato della Bergamasca IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: arneis 100%

    GRAD. ALCOL MIN: 11% vol

    ODORE: intenso profumo di fiori bianchi e frutti quali pera, pesca, ananas, frutto della passione

    SAPORE: stesse sensazioni del profumo amplificate da un gusto pieno e armonico, grande struttura con finale sapido e minerale

    ABBINAMENTO: antipasti e pesce crudo, pesci da cotture delicate, ostriche, risotti ai crostacei

    Puglia

    Calafuria IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: negroamaro 100%

    GRAD ALCOL MIN: 12% vol

    ODORE: intenso e delicato, note fragranti di frutta bianca, pesca e pompelmo, sono ben in equilibrio con gli aromi floreali di viola.

    SAPORE: ingresso morbido, gradevole acidità seguito da una decisa sapidità, ottimo equilibrio acidico/persistenza aromatica

    COLORE: rosa corallo                              

    ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, piatti a base di pesce e crostacei, verdure e risotti

    Sicilia

    Albaria IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: frappato 100%

    GRAD ALCOL MIN: 11.5 % vol

    ODORE: intenso con note floreali di rosa che si uniscono alle sensazioni di agrumi, melograno e anguria su sfondo minerale

    SAPORE: fresco, sapido con aromi di pompelmo e mandorla

    ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo tonno crudo, frittate di verdure

    LA NOSTRA SELEZIONE DI VINI ROSSI

    Liguria

    Granaccia

     

    VITIGNI PRINCIPALI: granaccia 100 %

    GRAD ALCOL MIN: 13 % vol.

    ODORE: ciliegia e vaniglia accennata

    SAPORE: ciliegia sotto spirito

    ABBINAMENTO: torte di verdure e tonno alla griglia

    Poggi del Santo (Sangiovese)

     

    VITIGNI PRINCIPALI: sangiovese nero 100%

    Vigneto Poggi a Toirano. Affinamento in barrique per 24 mesi per ammorbidire il patrimonio polifenolico.

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol

    ODORE: aromi fruttati e floreali (prugna, mora, ciliegia e viola) , piacevole sottofondo di note speziate di tabacco e cioccolato

    SAPORE: molto equilibrato, piacevolmente fresco ed intenso con una buona tannicità ed una curiosa vena sapida

    ABBINAMENTO: piatti della cucina ligure

    Piemonte

    Barbera d'Asti DOCG

     

    VITIGNI PRINCIPALI: Barbera 100 %

    GRAD ALCOL MIN: 14 %

    ODORE: intensi sentori di frutta rossa e spezie

    SAPORE: fine, buona struttura e persistenza

    ABBINAMENTO: primi piatti saporiti

    Dolcetto DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: dolcetto 100%

    GRAD ALCOL MIN: 12,5 % vol

    ODORE: vinoso, piacevole, con sentori di frutti rossi

    SAPORE: secco, armonico, con sentori di spezie, gentile al palato, equilibrato in tannini

    ABBINAMENTO: primi piatti e carni bianche

    Grignolino DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: grignolino 100%

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol

    ODORE: rosa e fiori secchi con nuance speziate

    SAPORE: piacevole, di medio corpo, finemente tannico, leggermente speziato, buona acidità e freschezza

    ABBINAMENTO: zuppa di pesce, pasta, torte di verdure, antipasti piemontesi

    Trentino Alto Adige

    Pinot Nero DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: Pinot Nero 100%          

    GRAD ALCOL MIN: 13,5 %

    COLORE: rosso rubino vivace con sfumature granate                   

    SAPORE: ricco di gusto e fine al palato

    ODORE: fresco, esuberante, accattivante di piccoli frutti di bosco e di ciliegia, molto armonico, equilibrato, privo di spigoli

    ABBINAMENTO: pollame nobile, arrosti, primi al ragù di carne

    Lombardia

    Valcaleppio DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: merlot (40-75%) e cabernet sauvignon (25-60%)

    GRAD ALCOL MIN: 13% vol

    ODORE: intenso, pronunciato, ampio con sentori di liquirizia e di legno, marasca, vaniglia e frutti di bosco

    SAPORE: caldo, asciutto e vellutato

    ABBINAMENTO: carni rosse o bianche, formaggi stagionati

    Toscana

    Rosso di Montepulciano DOC

     

    VITIGNI PRINCIPALI: sangiovese con piccola percentuale di Canaiolo Nero, Colorino e Mammolo

    GRAD ALCOL MIN: 13.5% vol

    ODORE: delicato di viola e bacche rosse

    SAPORE: fresco e persistente

    ABBINAMENTO: orata o branzino, pasta al ragù di carne, formaggi semi-stagionati

    Brutus IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: cabernetsauvignon 100%

    GRAD ALCOL MIN: 14% vol

    ODORE: di viola e frutti rossi

    SAPORE: intenso e potente, tannico ma delicato, ottima persistenza

    ABBINAMENTO: piatti con tartufo, carni rosse

    LE NOSTRE BOLLICINE

    Liguria

    Lumassina IGT

     

    VITIGNI PRINCIPALI: lumassina 100%

    GRAD ALCOL MIN: 12% vol

    ODORE: sentori di erbe e fiori di campo, caratteristico, delicatamente persistente

    SAPORE: asciutto, brioso, leggermente acidulo

    ABBINAMENTO: frittura e antipasti di pesce

    Trentino Alto Adige

    Veneto

    Prosecco di Valdobbiadene DOCG

     

    VITIGNI PRINCIPALI: glera 90%, bianchetta 5%, perera 5%

    GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 11% vol

    ODORE: sentore di agrumi e note vegetali

    SAPORE: secco, fresco, equilibrato, leggermente aromatico PERLAGE: fine, persistente, assicura la pulizia del palato

    ABBINAMENTO: ottimo da tutto pasto, con antipasti di pesce, primi con frutti di mare, piatti di pesce al forno.

     

    Piemonte

    Lombardia

    Francia

    Champagne

    I nostri vini da dessert

Il Golfo dell'Isola

Così, all’improvviso, il Golfo dell’Isola si apre al viandante, anche se distratto dall’Isola di Bergeggi che si offre sottostante girando l’ultima curva del promontorio di Torre del mare. Emozione e stupore per questo angolo di Liguria di ponente, racchiusa a conchiglia.

All’unisono cielo e terra si uniscono, in un continuo rinnovarsi di colori e profumi di questo lembo di terra la dove montagna e mare respirano la stessa aria.