Carta Vini

Bisogna essere sempre ubriachi.
Tutto sta in questo: è l’unico problema.
Per non sentire l’orribile fardello del tempo.
Del tempo che rompe le vostre spalle
e vi inclina verso la terra,
bisogna che vi ubriachiate senza tregua.
Ma di che? Di vino, di poesia o di virtù,
a piacer vostro. Ma ubriacatevi E se qualche volta sui gradini di un palazzo,
sull’erba verde di un fossato,
nella mesta solitudine della vostra camera,
vi risvegliate con l’ubriachezza già diminuita o scomparsa,
domandate al vento, all’onda, alla stella, all’uccello all’orologio,
a tutto ciò che fugge, a tutto ciò che geme,
a tutto ciò che ruota, a tutto ciò che canta,
a tutto ciò che parla, domandate che ora è;
ed il vento, l’onda, la stella, l’uccello, l’orologio vi risponderanno
“E’ l’ora di ubriacarsi !”
Per non essere gli schiavi martirizzati del tempo, ubriacatevi;
Ubriacatevi senza smettere!
Di vino, di poesia o di virtù, a piacer vostro.
Charles Baudelaire

La nostra selezione vini bianchi

L i g u r i a

Pigato DOC

VITIGNI PRINCIPALI: pigato 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13,5% vol
COLORE: giallo paglierino, più o meno carico
ODORE: intenso, caratteristico, leggermente aromatico
SAPORE: asciutto, pieno, leggermente amarognolo e mandorlato
ABBINAMENTO: piatti di pesce delicati o conditi, dalla sogliola al vapore al polpo in umido, dalla pasta al pesto alla zuppa di pesce

Pigato Cappellania - Azienda Sancio Spotorno

18,00

Pigato - Azienda Agricola S. Dalmazio Albenga

18,00

Pigato - Azienda Sancio Spotorno - mezza bottiglia

10,00

Vermentino DOC

VITIGNI PRINCIPALI: vermentino 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13% vol
COLORE: giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli
ODORE: ampio, frutta fresca, lieve presenza di salvia, fiori di sambuco
SAPORE: buona struttura, asciutto, armonico, delicatamente fruttato, sapido, caratteristico finale dal fondo amarognolo.
ABBINAMENTO: si sposa molto bene con la cucina ligure a base di pesce ed erbe aromatiche

Vermentino Cappellania - Azienda Sancio Spotorno

18,00

Vermentino - Azienda Agricola S. Dalmazio Albenga

18,00

Vermentino - Azienda Sancio Spotorno – mezza bottiglia

10,00

Lumassina Lilaria IGT

VITIGNI PRINCIPALI: lumassina 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12% vol
COLORE: giallo paglierino ODORE: caratteristico, delicatamente persistente con sentori di erbe e fiori di campo
SAPORE: asciutto, brioso, leggermente acidulo, rinfrescante per il palato
ABBINAMENTO: antipasti di pesce e frittura di pesce

Lumassina vivace - Lilaria – Azienda Sancio Spotorno

16,00

Sardegna

Vermentino di Gallura Superiore DOCG

VITIGNI PRINCIPALI: vermentino 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 14% vol
COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi verdolini
ODORE: fiori bianchi e ginestre, pesca bianca, scorze di agrumi
SAPORE: sapido e fresco
ABBINAMENTO: valido aperitivo, con antipasti di pesce, crostacei e molluschi, calamari ripieni

Vermentino di Gallura Superiore - Sella & Mosca

23,00

Valle d'Aosta

Chardonnay Classico Valle d’Aosta

VITIGNI PRINCIPALI: Chardonnay 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13% vol
COLORE: giallo paglierino  con riflessi verdolini
ODORE: delicatamente floreale con note di banana, susine e ginestra
SAPORE: equilibrato, morbido, sapido, minerale e persistente
ABBINAMENTO: antipasti, primi piatti, zuppe di pesce, flans, pesce, carni bianche e rosse, formaggi

Chardonnay – Les Cretes

28,00

Piemonte

Roero Arneis DOCG

VITIGNI PRINCIPALI: arneis 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 11% vol
COLORE: giallo paglierino
ODORE: intenso profumo di fiori bianchi e frutti quali pera, pesca, ananas, frutto della passione
SAPORE: stesse sensazioni del profumo amplificate da un gusto pieno e armonico, grande struttura con finale sapido e minerale
ABBINAMENTO: pesci da cotture delicate, ostriche, risotti con crostacei, antipasti e pesce crudo

Roero Arneis - Cornarea Canale

22,00

Trentino Alto Adige

Gewurztraminer DOC

VITIGNI PRINCIPALI: gewurztraminer 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 11,5% vol.
COLORE: da giallo paglierino a dorato
ODORE: aromatico più o meno intenso
SAPORE: pieno, gradevolmente aromatico, asciutto
ABBINAMENTO: come aperitivo, antipasti di pesce, granchi, gamberi, aragoste, piatti gratinati, ed anche come vino da dessert

Gewurztraminer - Tenuta Ritterhof

22,00

Gewurztraminer – Hofstatter Vigna Kolbenhof

34,00

Kerner DOC

VITIGNI PRINCIPALI: kerner 100 %
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13% vol.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli
ODORE: profumo delicato di pesca e moscato
SAPORE: ricco, intenso e persistente
ABBINAMENTO: ideale con ricchi antipasti, pesce alla griglia e terrine di verdure

Kerner– Cantine Merano

26,00

Pinot Bianco DOC

VITIGNI PRINCIPALI: Pinot bianco 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13,5 %vol
COLORE: giallo paglierino
ODORE: profumi molto fitti, complessi e variegati, ricordano i fiori e la frutta a polpa gialla con sottili venature speziate
SAPORE: ampio, avvolgente, fine e di buon corpo, bilanciato nella freschezza e pulito nella chiusura
ABBINAMENTO: pesce, crostacei, carni bianche e pollame.

Pinot Bianco - Hofstatter Barthenau Vigna S. Michele

34,00

Friuli

Ribolla Gialla Vinnae IGT

VITIGNI PRINCIPALI: ribolla gialla in maggior parte, Tocai Friulano e Riesling Renano
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13% vol.
COLORE: giallo paglierino chiaro brillante
ODORE: profumo fresco, elegante ed intenso, un fondo floreale e di frutta esotica con sentori di pompelmo e mela
SAPORE: gradevole ed equilibrato, asciutto, fresco e sapido
ABBINAMENTO: ottimo come vino da aperitivo, si accompagna ad antipasti di mare, primi piatti a base di pesce

Ribolla gialla – Jermann Vinnae

29,00

Sauvignon IGT

VITIGNI PRINCIPALI: sauvignon 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13,00% vol
COLORE: paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini
SAPORE: asciutto pieno, elegante, equilibrato
ODORE: intenso, persistente, fruttato, con piacevole sentore di fiori di sambuco
ABBINAMENTO: risotti di mare, pesci bianchi salsati, crostacei, eccezionali con l’aragosta e con l’astice

Sauvignon – Jermann

29,00

Umbria

Cervaro della Sala 2017 IGT

VITIGNI PRINCIPALI: Chardonnay 85%, Grechetto 15%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13%vol
COLORE: giallo paglierino scarico con qualche riflesso ancora verdolino
ODORE: intenso di agrumi, pere e fiori di acacia che fondendosi insieme ai sentori di vaniglia ne aumentano la complessità
SAPORE: vibrante e raffinato, le note dolci di burro e di nocciola si combinano a quelle minerali e sapide
ABBINAMENTO: antipasti caldi a base di pesce e verdure, primi piatti con sughi di pesce o funghi, carni bianche e selvaggina

Cervaro della Sala 2017 - Antinori

49,00

Marche

Podium Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC

VITIGNI PRINCIPALI: verdicchio 100 %
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 14,00 % vol
COLORE: giallo paglierino
SAPORE: suadente, morbido, grande carattere, sapidità molto prolungata, caldo ed elegante
ODORE: intenso, elegante, fruttato con sentori di agrumi
ABBINAMENTO: primi piatti e secondi a base di pesce

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore – Garofoli

26,00

Campania

Falanghina del Sannio DOCG

VITIGNI PRINCIPALI: falangina 100 %
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13,40 % vol
COLORE: giallo paglierino
ODORE: bouquet floreale con note di mango, banana e melone giallo
SAPORE: fresco ed equilibrato
ABBINAMENTO: sautè di cozze, spaghetti allo scoglio, fritture di pesce e insalate di mare

Falanghina – Montesole

18,00

Sicilia

Inzolia IGT

VITIGNI PRINCIPALI: inzolia 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12% vol
COLORE: giallo paglierino tenue
SAPORE: morbido con delicati sentori di melone cantalupo, cedro e limone
ODORE: delicato di zagara, dolci note di pera, melone e pesca gialla
ABBINAMENTO: pesce, saute’ di cozze e vongole

Tareni Inzolia – Cantine Pellegrino

17,00

FRANCIA

Chablis 

VITIGNI PRINCIPALI: chardonnay 100 %
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12,5% vol
COLORE: giallo dorato con riflessi verdi
ODORE: ricco, combinazione di frutta a polpa bianca e limone
SAPORE: elegante, carnoso, educato, prolungato in finitura croccante
ABBINAMENTO: pesce alla griglia e frutti di mare

Petit Chablis – Domaine duy Chardonnay

36,00

Chablis – Domaine Sébastien Dampt

32,00
La nostra selezione vini Rosé

Trentino Alto Adige

Lagrein Kretzer DOC

VITIGNI PRINCIPALI: lagrein 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12,5% vol
COLORE: rosso rubino chiaro e rosato con riflessi salmone
SAPORE: fresco dal leggero sentore di mandorla
ODORE: delicato e gradevole con piacevoli sfumature di frutta, vaniglia e viola
ABBINAMENTO: antipasti di pesce come gamberi in salsa cocktail, pesce crudo, primi piatti di pesce e baccalà in umido

Lagrein Rosé – Hofstatter

20,00

Piemonte

Langhe DOC Rosato Birbetta

VITIGNI PRINCIPALI: nebbiolo  100%

GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13% vol

COLORE: rosato molto chiaro con riflessi ramati

SAPORE: morbido e vellutato nota acidula mai invadente

ODORE: caratteristico e avvolgente ricorda la fragola di bosco, il ribes nero, la pera matura.

ABBINAMENTO: antipasti e tartine di pesce, grigliate e fritture di pesce

Langhe Birbetta

17,00

Puglia

Calafuria IGT

VITIGNI PRINCIPALI: negroamaro 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12% vol
ODORE: intenso e delicato, note fragranti di frutta bianca, pesca e pompelmo, sono ben in equilibrio con gli aromi floreali di viola.
SAPORE: ingresso morbido, gradevole acidità seguito da una decisa sapidità, ottimo equilibrio acidico e persistenza aromatica
COLORE: rosa corallo
ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, piatti a base di pesce e crostacei, verdure e risotti

Calafuria Tormaresca – Antinori

20,00
La nostra selezione di vini rossi

Liguria

Granaccia

VITIGNI PRINCIPALI: granaccia
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 14 % vol.
ODORE: ciliegia e vaniglia accennata per il 20% di barrique
SAPORE: ciliegia sotto spirito
COLORE: rosso rubino intenso
ABBINAMENTO: torte di verdure e tonno alla griglia

Granaccia – Azienda Sancio Spotorno

22,00

Piemonte

Barbera d’Asti DOCG

VITIGNI PRINCIPALI: Barbera 100 %
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12,5 %
COLORE: rosso rubino vivo ed intenso
ODORE: vinoso e fruttato (prugna e ciliegia)
SAPORE: fresco e fragrante caratterizzato da una piacevole acidità e da un finale di buona persistenza
ABBINAMENTO: piatti non troppo elaborati, antipasti e primi

Barbera d'Asti – Fiulot Prunotto

17,00

Trentino Alto Adige

Pinot Nero DOC

VITIGNI PRINCIPALI: Pinot Nero 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 13,5 %
COLORE: rosso rubino vivace con sfumature granate
SAPORE: ricco di gusto e fine al palato
ODORE: fresco, esuberante, accattivante di piccoli frutti di bosco e di ciliegia, molto armonico, equilibrato, privo di spigoli
ABBINAMENTO: pollame nobile, arrosti, primi piatti con ragù di carne

Pinot Nero Meczan - Hofstatter

23,00

Sicilia

Syrah IGT

VITIGNI PRINCIPALI: Syrah 100%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 14% vol
COLORE: rosso intenso a riflessi violacei
ODORE: intense note di ciliegia nera, melograno, con gradevoli accenni di mora selvatica
SAPORE: elegante e armonico, spiccate note di ciliegia nera e gelso, lievi cenni balsamici
ABBINAMENTO: brasati di carne, arrosti

Tareni Syrah– Cantine Pellegrino

17,00
Le nostre bollicine

Lombardia

FRANCIACORTA E’ il nome del territorio ma al tempo stesso indica il metodo di produzione (metodo classico, della rifermentazione in bottiglia) è anche il nome del vino. La zona di produzione, con le sue splendide colline vitate, è un anfiteatro morenico, a sud del Lago di Iseo votato alla produzione delle migliori bollicine d’Italia:

Cuvée Brut Prestige DOCG – Ca’ del Bosco

VITIGNI PRINCIPALI: chardonnay 75%, pinot nero 15%, pinot bianco 10%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12,5% vol
ODORE: ricco, di ampio spettro
SAPORE: elegante, morbido, strutturato e molto persistente
COLORE: giallo dorato
PERLAGE: finissimo

Cuvée Brut Prestige DOCG – Ca’ del Bosco

40,00 /750 ml – Magnum € 80,00

Vintage Collection Dosage Zéro 2014 – Ca’ del Bosco

VITIGNI PRINCIPALI: chardonnay 65%, pinot nero 22%, pinot bianco 13%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12,5% vol
SAPORE: elegante, morbido ma anche strutturato e molto persistente
PERLAGE: finissimo
ODORE: ricco, di ampio spettro
COLORE: giallo dorato

Vintage Collection Dosage Zéro 2014 – Ca’ del Bosco

63,00 / 750 ml

Alma Cuvée Brut DOCG – Bellavista

VITIGNI PRINCIPALI: chardonnay 80%, pinot nero19 %, pinot bianco 1%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12,5% vol
COLORE: giallo con evidenti riflessi verdognoli
ODORE: ampio e invitante con sfumature di frutta dolce leggermente matura (pere Decana), sottili accenni di clorofilla e vaniglia
SAPORE: pienamente corrispondente al naso, sapido e completo nel retrogusto, spessore e grande armonia
PERLAGE: fine e continuo con abbondante corona; spuma bianca, esuberante e di eccellente persistenza

Alma Cuvée Brut DOCG – Bellavista

40,00 / 750 ml

Veneto

Prosecco di Valdobbiadene DOCG

VITIGNI PRINCIPALI: prosecco all’85%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 11% vol
COLORE: giallo paglierino brillante con spuma persistente
ODORE: sentore di agrumi e note vegetali
SAPORE: secco, fresco ed equilibrato, leggermente aromatico
PERLAGE: fine, persistente, assicura la pulizia del palato
ABBINAMENTO: ottimo da tutto pasto, con antipasti di pesce, primi con frutti di mare, piatti di pesce al forno.

Prosecco Brut Superiore o Extra Dry– Dirupo Andreola

20

Prosecco Nero Extra Dry Millesimato – Val d'Oca

23

Sicilia

Traimari

VITIGNI PRINCIPALI: blend di varieta’ autoctone siciliane
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 11% vol
COLORE: giallo paglierino brillante.
SAPORE: secco e fresco, con piacevoli sentori di agrumi e pesca bianca
ODORE: intenso, persistente, gradevoli note di gelsomino, zagara, cedro
ABBINAMENTO: aperitivi a base di pesce, crudo di mare

Traimari – Cantine Pellegrino

19,00

FRANCIA

Rosé Cremant de Limoux Reserve  Brut – Domaine d’A

VITIGNI PRINCIPALI: mauzac 70 %, Chenin Blanc 20 %, Pinot Noir 10%
GRADAZIONE ALCOLICA MINIMA: 12,51% vol
ODORE: sentore di fiori e frutti di primavera, mela verde e miele
COLORE: dorato rosè
SAPORE: sensazione calda dell’alcool misurata e sostenuta da un buon nerbo acido e giusta sapidità
PERLAGE: bollicine nervose che formano con leggeri movimenti splendide catenelle
ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, antipasti di pesce, ostriche, crostacei in genere e persino fritture

Rosé Cremant de Limoux Reserve Brut - Domaine d’A

24,00

Champagne

Famoso in tutto il mondo, prende il nome dalla regione omonima situata nel nord-est della Francia. E’ uno dei pochi vini ai quali sia stato attribuito un inventore, l’Abate Benedettino Dom Pierre Pèrignon. Rimane il dubbio sulla genesi della trasformazione del vino fermo in vino spumante. Una versione afferma che sia nato casualmente per errore durante il processo di vinificazione. Un’altra afferma che l’abate per rendere più gradevole il vino vi aggiungesse dei fiori di pesco e dello zucchero. L’ultima versione, i viticoltori che usavano vinificare le uve di Pinot, si resero conto che il vino invecchiava male nelle botti, decisero di imbottigliarlo subito dopo la fermentazione; nelle bottiglie il vino conservava efficacemente gli aromi, ma aveva il difetto di diventare naturalmente spumante il che comportava lo scoppio di molte bottiglie.

Ruinart Blanc de Blanc

E’ uno dei più prestigiosi Champagne del mondo, spesso indicato dagli stessi francesi come la massima espressione della zona di produzione, forte anche di una storia antichissima che rende la casa Ruinart una delle Maison più rinomate di Francia. Lo Chardonnay, coltivato tra i territori di Cote des Blancs e Montagne de Reims, è la vera anima dello Champagne Blanc de Blancs, che ne rispecchia l’armonia. Dorato, cremoso, equilibrato e fresco, impreziosito da un perlage perfetto., finale rotondo e setoso. Abbinamento ideale con tartare o carpaccio di pesce, antipasti di pesce , pasta al pesce in bianco, crostacei al vapore e fritture.

Ruinart Blanc de Blanc

90,00

Bollinger

I vigneti si estendono su una superficie di 160 ettari situati entro i confini dei grand crus e premiers crus champenois. I vini maturano in cantina per un minimo di 3 anni e l’invecchiamento è oltre il doppio del tempo richiesto dal disciplinare. Champagne elegante, speziato, strutturato e vellutato, ideale con stuzzichini, pesce crudo o alla griglia

Bollinger

80,00

Philipponnat Champagne Brut Royale Reserve

Nella zona si Ay e Mareuil-sur-Ay la storica casa Philipponat produce questo grande Champagne, che trae la ricchezza del Pinot Nero delle montagne di Reims. Grazie a tre anni di maturazione, questo vino acquisisce la giusta maturità pur non perdendo la freschezza fruttata. Champagne Brut Metodo Classico di medio corpo, con bouquet pulito, ricco di note fruttate e floreali, affinamento 3 anni sui lieviti. Può accompagnare pesce crudo, crostacei e carni bianche in umido

Philipponnat Champagne Brut Royale Reserve

70,00

Stéphane Breton

Gli 8 ettari della famiglia Breton si trovano nel paese di Arrentières en l’Aube nella Cote de Bar, è la zona più a sud dello Champagne. Si produce uno champagne più aperto, con meno mineralità, più beverino ottimo come aperitivo! Assemblaggio: 50% Chardonnay e 50% Pinot Noir, entrambi della vendemmia 2009 uniti ad una percentuale di vini di riserva di vendemmie precedenti. La fermentazione alcolica viene svolta in acciaio. La vinificazione viene effettuata con l’utilizzo della fermentazione malolattica. 24 mesi di soggiorno sui lieviti e almeno 3 mesi di riposo dopo il dégorgement.

Stéphane Breton Brut

42,00

I Nostri vini da dessert

Moscato d’Asti DOCG – Prunotto

Vigneti di Moscato Bianco di Canelli al 100%. Terreno originato da depositi marini di tipo calcareo-argilloso. L’uva, raccolta a mano, è stata pigiata e prima di essere pressata ha sostato per un breve periodo nella pressa per favorire il passaggio degli aromi dalle bucce al mosto.
I grappoli di moscato sono sani, con un’ottima concentrazione di zuccheri, acidi e aromi. Il mosto fiore ottenuto è stato separato dalle fecce per sedimentazione naturale. Successivamente si è innescata la fermentazione fino ad ottenere una gradazione di 5 % di alcol. La fermentazione è stata interrotta mediante la refrigerazione; a ciò hanno fatto seguito la chiarifica, la filtrazione e l’imbottigliamento.
Denso, vigoroso ed elegante, con finale armonico, fresco e piacevole con note di miele d’acacia e biancospino.

Moscato d'Asti DOCG – Prunotto

17,00 / 750 ml

Ben Ryé – Passito di Pantelleria DOP

Bianco naturale dolce di uve Zibibbo (Moscato d’Alessandria). Gradazione 14,5 % vol. Complesso ed avvolgente, al palato è armonicamente dolce, morbido e fresco. Al naso regala note intense di albicocca e pesca, sensazioni dolci di fichi secchi e miele, erbe aromatiche, note minerali. Straordinario vino da meditazione, la sua fragrante dolcezza lo rende perfetto accompagnamento di formaggi erborinati o stagionati, foie gras, ideale con dolci di ricotta e pasticceria secca.

Ben Ryé – Passito di Pantelleria DOP 2016

7,00 a bicchiere € 35,00 / 375 ml

Torcolato Maculan

La famiglia Maculan da tre generazioni vinifica e seleziona le migliori uve Breganze, un incantevole paese di collina incastonato come un piccolo gioiello nelle Prealpi Venete. Il vigneto è adagiato sulle colline tufacee di origine vulcanica, vitigno 100% vespaiola.
Dal colore giallo brillante, il bouquet è intenso con note di miele, fiori, vaniglia e legni nobili, dolce e pieno, ha un buon corpo ed un eccellente equilibrio fra acidità e zuccheri. Zucchero residuo 155 g/l. Appassimento dell’uva accuratamente selezionata in fruttaio per quattro mesi. Affinamento per un anno in barrique di rovere francese. Ottimo l’abbinamento con piccola pasticceria secca.

Torcolato Maculan
25 / 375 ml

La Bella Estate – Passito di Moscato

A seguito di 3 anni ricerca sulla surmaturazione dell’uva Moscato, ed in particolare sull’evoluzione degli aromi terpenici, le tecniche di gestione del vigneto sono ormai tese ad ottenere la massima sanità delle uve, condizione indispensabile per permettere di prolungare il processo di maturazione. I vigneti per la produzione de “La Bella Estate” sono situati nel cuore della zona tipica e sono interamente gestiti a basse rese, con specifiche pratiche colturali per portare l’uva alla surmaturazione. A seguito della pigiatura il prezioso mosto viene lasciato a fermentare per circa 25-30 giorni ad una temperatura di 18° C. Segue l’affinamento di circa 12 mesi sui lieviti. In questa fase il vino raggiunge il giusto equilibrio tra la concentrazione degli aromi e la complessità dei profumi.

La Bella Estate – Passito di Moscato

19,00 / 375 ml

Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito ‘Brumato’ Garofoli 2009  

A seguito di 3 anni ricerca sulla surmaturazione dell’uva Moscato, ed in particolare sull’evoluzione degli aromi terpenici, le tecniche di gestione del vigneto sono ormai tese ad ottenere la massima sanità delle uve, condizione indispensabile per permettere di prolungare il processo di maturazione. I vigneti per la produzione de “La Bella Estate” sono situati nel cuore della zona tipica e sono interamente gestiti a basse rese, con specifiche pratiche colturali per portare l’uva alla surmaturazione. A seguito della pigiatura il prezioso mosto viene lasciato a fermentare per circa 25-30 giorni ad una temperatura di 18° C. Segue l’affinamento di circa 12 mesi sui lieviti. In questa fase il vino raggiunge il giusto equilibrio tra la concentrazione degli aromi e la complessità dei profumi.

Verdicchio dei Castelli di Jesi Passito 'Brumato' Garofoli 2009

7,00 a bicchiere € 28,00 / 500 ml

Caluso Passito DOC Riserva 2002 Cantine Briamara

Questo Caluso Passito seduce il palato con i suoi sentori di frutta disidratata e spezie gialle regalando un finale avvolgente ed interminabile. Giallo dorato con riflessi oro antico e rame. Profumo avvolgente, miele d’acacia, limone e cedro candito, frutta secca, fichi, leggermente vanigliato e muschiato. Sapore dolce di buona freschezza di struttura salda e volume, caldo, non pesante, vellutato al palato, termina con una piacevole freschezza finale. Di raspatura manuale, pressatura tradizionale con torchio in legno, fermentazione in serbatoio di acciaio a temperatura controllata. Affinamento 10 anni in botti di rovere, 12 mesi minimo in bottiglia.  Abbinamento ideale con pasticceria secca, ideale anche fuori pasto da meditazione.

Caluso Passito DOC Riserva 2002 Cantine Briamara

41,00 / 375 ml

Sauternes – Chateau Simon

Le uve del Sauternes sono vendemmiate solamente quando hanno raggiunto lo stadio di supermaturazione. Con il concorso delle nebbie autunnali e dell’umidità recata dal Ciron, ogni acino viene intaccato dalla ” botrytis cinerea ” .  Gli acini intaccati dal fungo prendono un colore di prugna bruno-violetto e ben presto si raggrinzano e si increspano: ciò concorrerà a rendere il mosto più concentrato nel gusto e nell’aroma.
Prodotto unico nel perfetto equilibrio tra alcool e zucchero non fermentato, il Sauternes è un vino raro anche per la esigua produzione.   Un vino inimitabile, di un bel colore giallo paglierino con riflessi dorati, che si schiude in bocca con una splendida ” coda di pavone”.
 Il “mariàge parfait” ci conduce al fois gras, a formaggi cremosi dolci ma aggressivi e piccanti, a dolci ricchi di struttura, aromi e potenzialità gustativa come mousse, bavarese o savarin anche riccamente cioccolatosi.

Sauternes - Chateau Simon

28,00 / 375 ml

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